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STEAK D’AGNEAU MARINÉ AUX LIMES & AU POIVRE

STEAK D’AGNEAU MARINÉ AUX LIMES & AU POIVREimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson20 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions2
image showing recipe preparationFromelementProvenanceEurope

Repas complet pour 2 personnes

 2 steaks d’agneau ou 4 petits filets, environ 240 g

Marinade

1 cs de poivre vert (en saumure)
1 cs de poivre rouge (en saumure)
2 branches de thym citronne (ou normal)
1 cc de moutarde
1⁄2 lime, jus
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
sel marin

Légumes d’été

4 à 5 carottes en botte
1 botte d’oignons de printemps
100 g de pois mange-tout
100 g de petits pois écosses
2 cs d’huile d’olive
un peu de bouillon de légumes
sel marin aromatise
menthe ou persil hache

Préparation

Rincer les grains de poivre sous l’eau puis les écraser dans une écuelle avec une fourchette.
Ajouter les feuilles de thym, la moutarde, l’ail presse et l’huile d’olive et bien mélanger. Saler.
Enduire la viande de marinade, recouvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Couper les carottes en deux, dans le sens de la longueur. Retirer la moitié de la verdure des oignons de printemps et couper-les par la moitié, dans le sens de la longueur. Effiler les pois mangetout. Faire revenir les oignons et les carottes dans l’huile d’olive, ajouter un peu de bouillon de légumes, faire mijoter 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois faire mijoter encore 3 à 4 minutes. Garder les légumes croquants. Saler et ajouter la verdure.
Faire brièvement griller la viande des deux côtes, dans la poêle ou sur le gril. Servir avec les légumes.

Proposition

Si vous associez ce plat a une salade, vous aurez un repas léger, plus copieux encore si vous combinez avec pommes de terre ou riz.

Valeurs nutritives pour une portion

474 kcal
23,9 g graisses / lipides
2,7 g acides gras poly-insaturés
14,5 g acides gras mono-insaturés
4,3 g acides gras saturés
32,3 g hydrates de carbone
31,6 g protéines
12.0 g fibres alimentaires
190,5 mg sodium

La recette est tirée du livre de cuisine «La cuisine pour le cœur: à la façon méditerranéenne», disponible auprès de la Fondation Suisse de Cardiologie.