Poulet à l'arachide
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Portions4
ProvenanceAfrica
Ingrédients:
- 2 oignons
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
- 180 g de riz
Recette:
- Peler et hacher finement les oignons.
- Retirer la peau des cuisses de poulet.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu vif et déposer les cuisses de poulet pour les faire revenir pendant 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces.
- Mettre de côté en réservant au chaud.
- Ajouter la pâte d’arachide et le concentré de tomates dans la cocotte.
- Verser 3 verres d’eau, saler et poivrer.
- Avec une cuillère ou une spatule en bois, gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson du poulet et mélanger pour obtenir une sauce homogène. Baisser à feu doux.
- Remettre les cuisses de poulet dans la sauce et couvrir.
- Laisser mijoter les cuisses de poulet pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, cuire le riz.
- Servir le riz accompagné des cuisses de poulet, en les nappant généreusement de sauce aux arachides et à la tomate.
Energy | Total carbs | Sugar | Total fat | Saturated fat | Omega 3 | Fibers | Sodium |
---|---|---|---|---|---|---|---|
481.1 Kcal | 37.1 g | 4.0 g | 18.5 g | 4.2 g | 0.1 g | 2.0 g | 242.4 g |
Conseils et Astuces:
Cette recette traditionnelle d'Afrique de l'ouest également appelée Mafé ravira les papilles amatrices d'exotisme. Pour une recette plus légère, remplacer la moitié du riz par des légumes grillés.