My Health Partner Logo

Poulet à l'arachide

Poulet à l'arachideimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation15 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson45 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAfrica

Ingrédients:

  • 2 oignons
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin
  • 180 g de riz

Recette:

  • Peler et hacher finement les oignons. 
  • Retirer la peau des cuisses de poulet.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu vif et déposer les cuisses de poulet pour les faire revenir pendant 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. 
  • Mettre de côté en réservant au chaud.
  • Ajouter la pâte d’arachide et le concentré de tomates dans la cocotte.
  • Verser 3 verres d’eau, saler et poivrer.
  • Avec une cuillère ou une spatule en bois, gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson du poulet et mélanger pour obtenir une sauce homogène. Baisser à feu doux.
  • Remettre les cuisses de poulet dans la sauce et couvrir.
  • Laisser mijoter les cuisses de poulet pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, cuire le riz. 
  • Servir le riz accompagné des cuisses de poulet, en les nappant généreusement de sauce aux arachides et à la tomate.

 

Energy Total carbs Sugar Total fat Saturated fat Omega 3 Fibers Sodium
481.1 Kcal 37.1 g 4.0 g 18.5 g 4.2 g 0.1 g 2.0 g 242.4 g

Conseils et Astuces:

Cette recette traditionnelle d'Afrique de l'ouest également appelée Mafé ravira les papilles amatrices d'exotisme. Pour une recette plus légère, remplacer la moitié du riz par des légumes grillés.