My Health Partner Logo
Insuffisance cardiaque
Angine de poitrine
Cholestérol
Diabète
Hypertension

Chiftele (boulettes de viande en sauce à la roumaine)

Chiftele (boulettes de viande en sauce à la roumaine)image
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson70 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceEurope

Ingredients

Meatballs

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de viande d'agneau hachée
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ bouquet d'aneth
  • ½ bouquet de persil
  • 1 gros œuf, légèrement battu
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 tranche de pain, trempée dans de l'eau
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 cs d'eau froide

Sauce

  • 1 gros oignon frais
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates fraîches
  • 2 cs de concentré de tomate
  • ½ cs de sucre
  • ½ bouquet de persil 
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • ½ piment vert, émincé
  • 100 ml d'eau 

 

Instructions :

 Râper la pomme de terre, la carotte et le céleri.
 Dans un hachoir, passer les viandes, l'oignon émincé grossièrement, l'ail, l'aneth, le persil et les légumes.
 Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
 Incorporer le pain, l’œuf et l'eau froide. Mélanger à la main.
 Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
 Faire des boulettes de la taille d'une noix. Pour que cela soit plus facile, passer les mains sous l'eau régulièrement.
 Dans une poêle huilée, faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
 Couper les tomates en dés fins. Si l'on souhaite, il est possible de les peler auparavant.
 Émincer finement l'oignon et le faire dorer.
 Ajouter les autres ingrédients.
 Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les boulettes de viande, laisser mijoter pendant 15 minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

 

Energie Total de glucides Sucre Total des lipides Graisses saturées Omégas 3 Fibres Sodium
381.4 Kcal 32.5 g 9.8 g 17.0 g 6.5 g 0.1 g 5.3 g 284.1 g

Conseil du nutritionniste

Les boulettes de viande sont un plat typique d'Europe de l'Est. Elles peuvent être réalisées avec des restes de viande hachés afin de réduire le gaspillage.