Insuffisance cardiaque
Angine de poitrine
Cholestérol
Diabète
Hypertension
Chiftele (boulettes de viande en sauce à la roumaine)
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Portions4
ProvenanceEurope
Ingredients
Meatballs
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 200 g de viande d'agneau hachée
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet d'aneth
- ½ bouquet de persil
- 1 gros œuf, légèrement battu
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/2 tranche de pain, trempée dans de l'eau
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cs d'eau froide
Sauce
- 1 gros oignon frais
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates fraîches
- 2 cs de concentré de tomate
- ½ cs de sucre
- ½ bouquet de persil
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- ½ piment vert, émincé
- 100 ml d'eau
Instructions :
• Râper la pomme de terre, la carotte et le céleri.
• Dans un hachoir, passer les viandes, l'oignon émincé grossièrement, l'ail, l'aneth, le persil et les légumes.
• Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
• Incorporer le pain, l’œuf et l'eau froide. Mélanger à la main.
• Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
• Faire des boulettes de la taille d'une noix. Pour que cela soit plus facile, passer les mains sous l'eau régulièrement.
• Dans une poêle huilée, faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
• Couper les tomates en dés fins. Si l'on souhaite, il est possible de les peler auparavant.
• Émincer finement l'oignon et le faire dorer.
• Ajouter les autres ingrédients.
• Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les boulettes de viande, laisser mijoter pendant 15 minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
• Dans un hachoir, passer les viandes, l'oignon émincé grossièrement, l'ail, l'aneth, le persil et les légumes.
• Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre.
• Incorporer le pain, l’œuf et l'eau froide. Mélanger à la main.
• Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
• Faire des boulettes de la taille d'une noix. Pour que cela soit plus facile, passer les mains sous l'eau régulièrement.
• Dans une poêle huilée, faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
• Couper les tomates en dés fins. Si l'on souhaite, il est possible de les peler auparavant.
• Émincer finement l'oignon et le faire dorer.
• Ajouter les autres ingrédients.
• Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajouter les boulettes de viande, laisser mijoter pendant 15 minutes, puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Energie | Total de glucides | Sucre | Total des lipides | Graisses saturées | Omégas 3 | Fibres | Sodium |
---|---|---|---|---|---|---|---|
381.4 Kcal | 32.5 g | 9.8 g | 17.0 g | 6.5 g | 0.1 g | 5.3 g | 284.1 g |
Conseil du nutritionniste
Les boulettes de viande sont un plat typique d'Europe de l'Est. Elles peuvent être réalisées avec des restes de viande hachés afin de réduire le gaspillage.