My Health Partner Logo
Cholestérol
Diabète

Poulet Yassa

Poulet Yassaimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation20 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson5 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAfrique

Ingredients

  • '4 cuisses de poulet (sans peau)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 oignons, émincés finement
  • Jus de 2 citrons
  • Poivre, au goût
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment vert, haché (facultatif)

 

Recette

Dans un grand bol, combinez le jus de citron, les oignons émincés, l'ail haché, le poivre, et le piment. Mélangez bien.
 
Ajoutez les cuisses de poulet à la marinade et assurez-vous qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans une grande casserole ou une poêle, chauffez l'huile d'arachide à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade (gardez la marinade) et faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté.
 
Ajoutez la marinade réservée dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait réduit.
Servez chaud avec du riz ou du mil.
 
Energie (Kcal) Protéines (g) Glucides (g) Sucres (g) Lipides (g)
~370kcal 30,0 15,0 5,0 20,0

 

Acides gras saturés (g) Om&ga 3 (g) Fibres (g) Sodium (mg)
3,0 0,2 3,0 60