Cholestérol
Diabète
Poulet Yassa
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Portions4
ProvenanceAfrique
Ingredients
- '4 cuisses de poulet (sans peau)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 oignons, émincés finement
- Jus de 2 citrons
- Poivre, au goût
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 piment vert, haché (facultatif)
Recette
Dans un grand bol, combinez le jus de citron, les oignons émincés, l'ail haché, le poivre, et le piment. Mélangez bien.
Ajoutez les cuisses de poulet à la marinade et assurez-vous qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Dans une grande casserole ou une poêle, chauffez l'huile d'arachide à feu moyen. Retirez le poulet de la marinade (gardez la marinade) et faites dorer les cuisses de poulet de chaque côté.
Ajoutez la marinade réservée dans la casserole et laissez mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait réduit.
Servez chaud avec du riz ou du mil.
Energie (Kcal) | Protéines (g) | Glucides (g) | Sucres (g) | Lipides (g) |
~370kcal | 30,0 | 15,0 | 5,0 | 20,0 |
Acides gras saturés (g) | Om&ga 3 (g) | Fibres (g) | Sodium (mg) |
3,0 | 0,2 | 3,0 | 60 |