Angine de poitrine
Cholestérol
Poulet DG
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Portions4
ProvenanceAfrique
Ingredients
- 4 cuisses de poulet (sans peau)
- 1 petite cuillère d'huile de palme non raffinée
- 3 bananes plantains mûres, coupées en rondelles
- 2 oignons, émincés
- 2 tomates, coupées en dés
- Poivre, au goût
- Persil haché pour garnir
- 1 poivron vert, coupé en dés
Recette
Dans une grande casserole ou une poêle, chauffez l'huile de palme à feu moyen.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer des deux côtés.
Ajoutez les tomates, le poivron vert et un peu de poivre. Mélangez bien.
Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Ajoutez les rondelles de banane plantain et mélangez délicatement.
Continuez la cuisson pendant encore 15-20 minutes jusqu'à ce que les plantains soient bien cuits et que le poulet soit tendre.
Garnissez de persil haché avant de servir.
Energie (Kcal) | Protéines (g) | Glucides (g) | Sucres (g) |
~400kcal | 30,0 | 60,0 | 25,0 |
Lipides (g) | Acides gras saturés (g) | Om&ga 3 (g) | Fibres (g) | Sodium (mg) |
10,0 | 4,0 | 0,2 | 7,0 | 65,0 |