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Gateau au manioc

Gateau au maniocimage
image showing recipe preparationPreparation timeelementTemps de préparation30 min
image showing recipe preparationCooking timeelementTemps de cuisson80 min
image showing recipe preparationPortionselementPortions4
image showing recipe preparationFromelementProvenanceAsia

Ingrédients:

  • 225 g de manioc râpé (en sachet surgelé, dans les supermarchés spécialisés / ou frais à condition de le faire tremper pendant 2-3 heures)
  • 75 ml de lait de coco
  • 20 g de sucre 
  • 25 g de haricots mungo jaunes
  • 1 cuillère à café bombée de fécule de tapioca
  • 1 cuillère à café de lait concentré sucré
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
 

Recette:

Si le manioc est frais: 

  • Couper et peler le turbercule en enlevant une bonne épaisseur d'écorce. 
  • Puis le faire tremper plusieurs heures dans de l'eau avec un peu de sel. 
  • Raper le manioc en conservant le jus séparément du manioc. 
  • Laisser ce jus décanter et le filtrer pour récupérer le dépôt au fond. Il sera intégré dans le gateau avec le manioc rapé par la suite. 


Si vous utilisez du manioc surgelé: 

  • Décongeler le manioc dans un grand récipient.
  • Préchauffer le four à 180°C 
  • Décortiquer les haricots mungo
  • Faire tremper les haricots mungo décortiqués (jaunes) dans de l'eau pendant 1h. 
  • Cuire les haricots dans une casserole d'eau (recouverts d'1 cm d'eau) pendant 20 min. Attention à ce que cela n'attache pas au fond. 
  • Réduire les haricots en purée. 
  • Mélanger dans un saladier le lait de coco, la purée de haricots mungo et le manioc. 
  • Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, la fécule de tapioca et une pincée de sel. 
  • Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
  • Verser la préparation dans un moule graissé et enfourner à mi -hauteur à 180°C pendant 1h. 
  • Laisser refroidir un peu le gateau avant de le démouler.
  • Servir tiède. 
 
Energy
(Kcal)
Proteins (g) Carbohydrates (g) Sugars (g) Lipids (g) Saturated fatty acids (g)

Omega

3 (g)

Fibers (g) Sodium (mg)
162,7 1,6 29,7 7,3 3,8 3,2 0,0 1,5 64

Conseils et Astuces:

Le manioc est un féculent qui a toute sa place dans une alimenation équilibrée. Ce gateau peut également être dégusté au petit déjeuner ou en collation accompagné de fruits frais.